Причины отмены ранее принятого решения не раскрываются. При этом в Нацэнергохолдинге призвали население рационально и экономно использовать электроэнергию, использовать альтернативные источники теплоснабжения во избежание возникновения дефицита электрической энергии в осенне-зимний период.

Отмечается, что по всей стране продолжаются разъяснительные работы, а с 26 сентября среднесуточная экономия составила 400-500 тысяч кВт-часов ежедневно.

29 сентября стало известно, что Нацэнергохолдинг издал приказ об отключении в осенне-зимний период на улицах рекламного освещения кафе, ресторанов, торговых точек, а также развлекательных центров.

«В кафе-ресторанах уже с 5 часов вечера начинают включать освещение. Или взять парки – зачем в парках освещение до утра? Нормальные люди должны гулять до 10 часов и потом идти отдыхать. Зачем лишний раз включать освещение? После 10-11 часов вечера его нужно отключать», — сказал в интервью «Биринчи радио» глава Национального энергохолдинга Талайбек Байгазиев.

По состоянию на 3 октября в Токтогульском водохранилище накопилось всего 12,3 млрд кубометров воды при необходимых для комфортного прохождения зимы 16-17 млрд. Год назад уровень воды составлял 15,2 млрд кубометров.

Источник: www.centralasian.org