ДУШАНБЕ, 12.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. Пути обеспечения занятости населения в Таджикистане в условиях сокращения трудовой миграции обсудили на очередном заседании постоянно действующей Межведомственной рабочей группы по координации реализации макроэкономической политики и предотвращению влияния возможных рисков на национальную экономику (второй уровень), прошедшем под руководством первого заместителя министра экономического развития и торговли Республики Ашурбоя Солехзода.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Министерстве экономического развития и торговли страны, мероприятие было организовано с целью своевременного выполнения указаний и поручений Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона в плане прогнозирования рисков и снижения их влияния на национальную экономику.

Заместитель министра труда, миграции и занятости населения Нурулло Махмадуллозода и заместитель министра промышленности и новых технологий Умед Солехзода представили доклад членам Рабочей группы по вопросам обеспечения занятости населения в стране в условиях снижения трудовой миграции.

По результатам заседания рабочей группы по вопросам обеспечения занятости в стране в условиях снижения трудовой миграции будут приняты соответствующие решения и направлен доклад  в Правительство Республики Таджикистан.

Источник: НИАТ «Ховар»