30.12.2018     0
 

На юге Таджикистана возобновил работу ранее закрытый международный аэропорт

Источник: Радио Озоди Российская авиакомпания Nordwind Airlines начала полеты по маршруту Москва-Бохтар (бывший Курган-Тюбе). 27…


Источник: Радио Озоди

На юге Таджикистана возобновил работу ранее закрытый международный аэропорт

Российская авиакомпания Nordwind Airlines начала полеты по маршруту Москва-Бохтар (бывший Курган-Тюбе). 27 декабря лайнер Boeing авиакомпании доставил первых 100 пассажиров в московский аэропорт Шереметьево.

С началом полетов лайнеров Nordwind Airlines возобновил работу международный аэропорт Бохтара, который был закрыт с сентября 2017 года. «Это хорошая новость для нас и наших сотрудников, которые почти полтора года находились в вынужденном отпуске», сказал в беседе с Радио Озоди начальник аэропорта Фарход Абдурахмонзода.

По его словам, в настоящее время Nordwind Airlines – российская авиакомпания, которая работает на рынке авиаперевозок с 2008 года, осуществляет полеты только в Москву раз в неделю. С 2019 года жители Бохтара и районов Вахшской долины могут вылететь с нашего аэропорта в другие города России, в частности в Екатеринбург и Санкт-Петербург, сказал Абдурахмонзода.

Последние месяцы жителям Вахшской долины приходилось покупать билеты в Россию на рейсы, которые выполняются из аэропортов Душанбе и Куляба.

Как стало известно, билет на рейс Бохтар-Москва стоит 1580 сомони ($170) или на 200 сомони дешевле, чем авиабилет на рейс Куляб-Москва.

На юге Таджикистана возобновил работу ранее закрытый международный аэропорт

Международный аэропорт Бохтара был закрыт в сентября 2017 года после того, как российская авиакомпания «ВИМ Авиа» прекратила осуществлять полеты из Москвы в административный центр Хатлонской области. С 2014 года «ВИМ-Авиа» летала из российской столицы в тогдашний Курган-Тюбе пять раз в неделю, в начале второго полугодия 2017 года полеты были сокращены до двух раз, а в сентябре того же года и вовсе прекращены. Это было связано с недостаточной загрузкой самолетов – рейсы в административный центр Хатлонской области были убыточными для авиакомпании, сообщили тогда Радио Озоди в «ВИМ-Авиа».

В 2014 году по этой причине прекратила полеты в этот город авиакомпания “Ист Эйр”. Ранее «Ист Эйр» совершала от 8 до 16 рейсов в неделю по маршрутам Москва – Курган-Тюбе — Москва, Санкт-Петербург – Курган-Тюбе – Санкт-Петербург, Новосибирск – Курган-Тюбе – Новосибирск и Самара – Курган-Тюбе – Самара.

Международный аэропорт города Бохтара находится в 8 километрах от административного центра Хатлонской области. Аэропорт не имеет своих самолетов и зарабатывает обслуживанием самолетов других авиакомпаний.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 8 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей