22.08.2014     0
 

На юге Таджикистана при поддержке США проходит международная сельскохозяйственная выставка-ярмарка

Посол США Сьюзан М. Эллиотт и председатель Хатлонской области Гулмахмадзода Давлатшох 21 августа приняли участие…


Посол США Сьюзан М. Эллиотт и председатель Хатлонской области Гулмахмадзода Давлатшох 21 августа приняли участие в церемонии официального открытия Международной сельскохозяйственной выставки-ярмарки «Хатлон — 2014».

Как сообщает посольство США в РТ, наряду с представителями Агентства США по международному развитию (USAID) и Ассоциации агробизнеса Таджикистана, более 100 сельскохозяйственных предпринимателей Таджикистана, включая поставщиков средств производства для сельского хозяйства, фермеров, покупателей, владельцев холодильных складов, переработчиков и розничных продавцов приняли непосредственное участие в организации и проведении данного мероприятия. Среди экпонентов были также прибывшие представители таких дальних стран как Индия, Турция, Нидерланды и Швеция.

Двухдневная сельскохозяйственная выставка-ярмарка продемонстрировала рыночный потенциал западной части Хатлонской области, где реализовывается инициатива правительства США «Продовольствие во имя будущего». На ней сельскохозяйственным предприятиям представилась благоприятная возможность встретиться с потенциальными партнерами из разных регионов Таджикистана.

В своем выступлении Посол Эллиотт отметила следующее: «Сегодняшняя выставка-ярмарка знаменует сотрудничество между фермерами и агробизнесом и призвана укрепить деловые связи между местными и международными поставщиками средств производства для сельского хозяйства, что в свою очередь позволит увеличить объем производство сельскохозяйственной продукции в Хатлонской области. В заключении необходимо отметить, что благодаря этому мероприятию фермеры смогут повысить свою осведомленность о высококачественных и доступных на рынках Хатлона средствах производства для сельского хозяйства».

Участники укрепили связи между местными и зарубежными партнерами. Местные фермеры и поставщики сельхозпродукции узнали о различных путях улучшения производства/качества продукции и доступа к внешним рынкам.

Позднее в тот же день посол Эллиотт и должностные лица Исполнительного аппарата Хатлонской области приняли участие в официальной церемонии открытия нового холодильного склада в Бохтарском районе общей вместимостью до 400 тонн фруктов и овощей. Более 300 фермеров, розничных продавцов и сельскохозяйственных предприятий извлекут выгоду от использования данного объекта, который был построен при финансовой и технической поддержке правительства США.

Источник:


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пятнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .