23.09.2014     0
 

На выставке «Текстильлегпром» в Москве примет участие рекордное количество таджикских компаний

Рекордное количество текстильных и швейных компаний из Таджикистана представят страну на ведущей международной выставки текстиля…


Рекордное количество текстильных и швейных компаний из Таджикистана представят страну на ведущей международной выставки текстиля и одежды в Российской Федерации – «Текстильлегпром», которая начнет свою работу сегодня, 23-го сентября и продолжится до 26-го сентября в городе Москва.

Четвертый год подряд Международный торговый центр (МТЦ) организовывает участие компаний из Таджикистана на выставке «Текстильлегпром», крупнейшем в РФ специализированном мероприятии по своей тематике, отмечается в сообщении представительства МТЦ в Душанбе.

Количество участников из Таджикистана на данной выставке выросло с семи в 2011 году до 13 в этом году. В этом году в двух стэндах Таджикистана следующие компании выставят на показ свою продукцию: «Лидер», «Нассоджии Худжанд», «Нафиса», «Неку Худжанд», «Нохид», «Олим Текстайл”, «Ортекс», «Рахимов А.А.», «Ресандаи Кургонтеппа», «Текстиль Сити», «Тента Куляб», «Файзи Истиклол-2011», и «Фируз».

Данный визит и участие на выставке организован в рамках нового проекта МТЦ по укреплению экспортной конкурентоспособности малых и средних предприятий текстильно-швейной отрасли и повышению потенциала институтов поддержки торговли в Республике Таджикистан. Данный проект финансируется Швейцарским Государственным Секретариатом по Экономическим Вопросам (SECO).

Настоящий проект является четвертым компонентом Программы сотрудничества в области торговли в Таджикистане. Проект направлен на повышение экспортной конкурентоспособности текстильной и швейной (ТиШ) отрасли посредством предоставления отраслевой поддержки малым и средним предприятиям (МСП) и соответствующим институтам поддержки торговле (ИПТ), а также посредством оказания поддержки соответствующим заинтересованным сторонам в принятии стратегического подхода к развитию отрасли.

В ходе реализации проекта также будут изучены проблемы и потенциал для развития туризма и ремесленничества в Таджикистане с изложением соответствующих приоритетных направлений, связанных с торговлей, которым требуется техническая помощь, говорится в сообщении.

Источник: www.avesta.tj


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .