19.05.2016     0
 

На встрече с Матвиенко Зухуров затронул вопрос об инциденте на Хованском кладбище

Источник: tajikistantimes.tj — Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что взяла под свой контроль…


Источник: tajikistantimes.tj

Москва бойня— Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что взяла под свой контроль расследование инцидента на Хованском кладбище.

В этом В.Матвиенко заверила сегодня, 19 мая спикера Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана Шукурджона Зухурова на встрече в Санкт-Петербурге.
Как сообщил пресс-секретарь нижней палаты таджикского парламента Мухаммадато Султонов, на встрече с Матвиенко Зухуров затронул вопрос об объективном расследовании инцидента с нападением на мигрантов из Таджикистана на Хованском кладбище.
По словам Султонова, при этом Зухуров отметил, что гибель трех граждан РТ и ранение 23 таджикистанцев в ходе инцидента на Хованском кладбище вызвало широкий негативный резонанс в таджикском обществе.
Он выразил уверенность в том, что трагедия на Хованском кладбище будет расследована строго в рамках законодательства РФ, и виновные понесут заслуженное наказание.

Зухуров убежден, что инцидент на московском кладбище окажет негативные последствия на условия пребывания таджикских трудовых мигрантов на территории России. «Традиционно, после таких преступлений правоохранительные органы России усиливают давление на мигрантов, уже посредством СМИ некоторые российские политики, сенаторы, депутаты Госдумы от правящей в России партии распространяют идеи о выдворении мигрантов с территории своей страны, предлагают ввести визовый режим с Таджикистаном», — отметил Зухуров.
Он также подчеркнул, что согласно проведенному анализу, в последнее время увеличивается количество таджикских граждан, которых без каких-либо причин выдворяют из России.
«Срок рассмотрения дел по выдворению таджиков из России удивляет меня, приходишь к мысли, что такие дела судами рассматриваются не в рамках законов России, а по предварительно составленному плану», — заявил таджикский спикер.
Он довел до сведения спикера Совета Федерации России тот факт, что с 2011 по 2016 годы из России в Таджикистан были доставлены тела 4 тыс. 815 граждан Таджикистана, из которых 379 погибли от рук преступных элементов.
В свою очередь, В. Матвиенко выразила Ш. Зухурову, родственникам погибших таджикистанцев на Хованском кладбище Москвы свои соболезнования и чувства сопереживания. Она заверила своего собеседника в том, что данное преступление будет расследовано строго в рамках законодательства России.
В. Матвиенко проинформировала Ш. Зухурова о том, что расследование вышеназванного преступления она взяла под свой контроль.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + четырнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .