На видеоконференции МТЦ представлены меры Правительства Таджикистана по устранению последствий от COVID-19

ДУШАНБЕ, 04.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. Заместитель министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Абдурахмон Абдурахмонзода 3 декабря принял участие в видеоконференции руководящего комитета Международного торгового центра.

В ходе видеоконференции были рассмотрены вопросы по деятельности Координационного комитета по упрощению процедур торговли и процесс реализации Глобальной текстильной и швейной программы.

В своём выступлении Абдурахмон Абдурахмонзода отметил, что в Таджикистане действует Координационный комитет по упрощению процедур торговли, членами которого являются представители министерств, ведомств и частного сектора.

С целью прозрачности торговой политики страны также функционирует Торговый портал Таджикистана, где предоставлена информация по 53-м экспортным, импортным и транзитным процедурам (более 1500 наименований продуктов) на 3-х языках.

Абдурахмон Абдурахмонзода предоставил информацию о мерах, принимаемых Правительством Таджикистана для устранения негативного влияния коронавируса COVID-19 в торговле, укрепления экспортного потенциала, ускорения процесса диверсификации производства экспортоориентированных товаров.

Источник: НИАТ «Ховар»