11.03.2016     0
 

На учениях в Таджикистане задействуют около тысячи единиц техники

Источник: tajikistantimes.tj Девятьсот пятьдесят единиц бронетехники, артиллерии, 32 единицы боевой и транспортной авиации будут задействованы…


Источник: tajikistantimes.tj

Девятьсот пятьдесят единиц бронетехники, артиллерии, 32 единицы боевой и транспортной авиации будут задействованы на масштабных комплексных оперативно-тактических совместных учениях Таджикистана и России.

Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны республики Фаридун Махмадалиев.
В учениях, которые пройдут с 15 по 19 марта, примут участие около 50 тысяч солдат, офицеров и резервистов Вооруженных сил Таджикистана и 2 тысячи солдат и офицеров российской армии. По словам Махмадалиева, они пройдут на пяти полигонах Минобороны Таджикистана — полигонах Ляур, Сумбула, Момирак, Харбмайдон и Халкаер.
«Впервые в истории военного сотрудничества Таджикистана и России в учениях, кроме солдат и офицеров дислоцированной в нашей стране 201-й Российской военной базы, примут участие дополнительные силы и средства Центрального военного округа Минобороны России, прибывшие в район проведения учений», — сообщил Махмадалиев.
Он отметил, что данные учения пройдут в рамках исполнения указа президента Таджикистана, Верховного главнокомандующего Эмомали Рахмона «Об утверждении и реализации плана по организации территориальной обороны».
Учения, в которых будут задействованы представители силовых структур страны, резервисты национальной армии, сотрудники госорганов республики и российские военнослужащие, организованы Генштабом вооруженных сил Таджикистана.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей