Источник: tajikistantimes.tj

В результате сильного дождя 17 мая разрушена часть автодорог в районах Ашт и Истаравшан, несколько машин остались под грязевыми потоками. Человеческих жертв нет.
Как сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана, в результате сильного дождя 17 мая разрушена часть автодорог в районах Ашт и Истаравшан, несколько машин остались под грязевыми потоками.
Так в Истаравшане шесть машин остались под толстым слоем грязи. В Аште разрушено около 700 метров автодороги местного значения. В настоящее время сотрудники комитета работают над устранением последствий стихии.
По данным комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, в результате стихии человеческих жертв не зарегистрировано.
На прошлой неделе в результате селевого потока в районе Кубодиён на юге республики погиб шестилетний ребенок, несколько человек пострадали, были частично или полностью разрушены десятки домов. В настоящее время 150 человек из 21 семьи размещены в палатках, все обеспечены всем необходимым.