29.07.2014     0
 

На севере Таджикистана в ближайшие дни начнут производить каменную вату

Совсем неедавно ООО «Элегант», расположенное в городе Чкаловске Согдийской области, на севере Таджикистана, выпустило пробную…


Совсем неедавно ООО «Элегант», расположенное в городе Чкаловске Согдийской области, на севере Таджикистана, выпустило пробную партию базальтового волокна, более известное, как каменная вата.

Накануне на предприятии побывали премьер- министр страны Кохир Расулзода, глава Согда Абдурахмон Кодири и другие ответственные лица, которые ознакомились с первой пробной партией волокна и обсудили дальнейшие перспективы развития данного производства.

Как сообщил «Авеста» руководитель ООО «Элегант» Ахад Муминов, в настоящее время идут последние пуско-наладочные работы по запуску предприятия в строй.

Вместе с таджикскими специалисты здесь работают и представители «Росбазальта» из города Барнаула (Алтайский край).

По словам главы предприятия накануне с пробной продукцией предприятия ознакомились премьер-министр страны и председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири.

А.Муминов отметил, что после пуска предприятия на полную мощность продукция будет идти на внутренний рынок, так как каменную вату предприятия республики закупают за рубежом. В перспективе, по словам собеседника, продукция будет идти на экспорт.

Собеседник также отметил, что в РТ такое предприятие будет функционировать впервые. Выпуском базальтовой ваты в мире занимаются всего несколько предприятий.

«Ежегодная мощность предприятия составлять более14 тысяч кубов каменной ваты», — добавил источник.

Источник: www.avesta.tj

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей