25.08.2017     0
 

На севере Таджикистана состоялся фестиваль-конкурс Плова

Источник: «ИА AVESTA» Фестиваль-конкурс плова состоялся накануне на территории культурно-исторического комплекса «Калъаи Худжанд» (Худжандская крепость)…


Источник: «ИА AVESTA»

Фестиваль-конкурс плова состоялся накануне на территории культурно-исторического комплекса «Калъаи Худжанд» (Худжандская крепость) в городе Худжанде Согдийской области.

Как сообщает пресс-служба председателя Согдийской области, за процессом приготовления плова конкурсантами наблюдали глава Согда Абдурахмон Кодири и предсетатель ГБАО Шодихон Джамшед, находящийся в Худжанде, в рамках Дней культуры Горного Бадахшана в Согдийской области.

Конкурс состоял из нескольких номинаций. В номинации «Лучший любитель плова» победил Фуркат Буриев из Аштского района, а Гуфрон Обидов из Дж.Расуловского района победил в конкурсе «Умелые руки».

Также были выявлены победители в других номинациях конкурса «Плова», которые получили по 1 тыс. сомони и грамоты, учрежденные местной властью.

Победителем главной номинации «Лучший плов» стал представитель Дж.Расуловского района, получивший диплом и 5 тыс. сомони. Второе место в указанной номинации занял и получил приз в размере 3 тыс. сомони представитель города Исфара.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей