19.01.2018     0
 

«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?

Источник: Радио Озоди Расширенное заседание правительства Таджикистана под председательством президента Эмомали Рахмона завершилось без кадровых…


Источник: Радио Озоди

«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?

Расширенное заседание правительства Таджикистана под председательством президента Эмомали Рахмона завершилось без кадровых перестановок. Однако, по словам участников заседания, глава государства заявил, что скоро в правительстве грядут кадровые перемены.

На расширенном заседании Правительства Республики Таджикистан 18 января был заслушан отчет премьер-министра страны Кохира Расулзода об итогах социально-экономического развития в 2017 году.

По информации пресс-службы президента РТ, было подчеркнуто, что, несмотря на негативное влияние внешних факторов, сохранено стабильное экономическое развитие страны, в соответствии с приоритетными целями обеспечивается выполнение макроэкономических и социальных показателей. ВВП составляет 61,1. млрд. сомони, его реальный рост — 7,1%.

По словам премьер-министра, экономический рост, в частности, способствовал увеличению финансирования основного капитала в размере 4,1%, промышленной продукции — 21,3%, оборота розничной торговли — 6,6%, сельскохозяйственной продукции — 6,8%.

«План общего объема Государственного бюджета выполнен на 100,1%, в бюджет поступило 19,5 млрд. сомони, что на 13 млн. сомони больше запланированного. За отчетный период план налоговых поступлений налоговым органом обеспечен на 102,6%, таможенной службой — на 98%», отметил Кохир Расулзода.

«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?

Но по словам одного из участников заседания – ректора Таджикского педагогического университета Носирджона Салимзода, президент Эмомали Рахмон был явно недоволен работы некоторых членов правительства. Он пообещал, что скоро в правительстве грядут кадровые перемены, сказал он корреспонденту Радио Озоди. Глава государства поручил главе Минфина Абдусалому Курбониён и председателю Налогового комитета Нусратулло Давлатзода исправить ошибки и недоработки в своих сферах. Согласно своим конституционным полномочиям, глава государства в любое время может произвести кадровые перестановки в составе правительства, руководстве министерств, ведомств и регионов Таджикистана.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .