10.11.2017     0
 

На простаивавшую птицефабрику в Файзабаде привезли цыплят. Она заработала

Источник: «ИА AVESTA» Птицефабрика «Ганч» (бывший «Мурги Хилол») в Файзабадском районе возобновила свою деятельность, после…


Источник: «ИА AVESTA»

Птицефабрика «Ганч» (бывший «Мурги Хилол») в Файзабадском районе возобновила свою деятельность, после нескольких месяцев простоя.

Как сообщил «Авеста» генеральный директор ГУП «Птицепром» министерства сельского хозяйства Таджикистана Машокир Назаров, предприятие, на основе нового соглашения начало импорт цыплят из Казахстана.

По его словам, на основе этого контракта птицефабрики «Мурги Хилол» и «Парандапарвари-2», расположенные в Файзабадском и Дж.Расуловском районах (предприятия принадлежать одному лицу)» получат 3 млн. тыс. цыплят поэтапно.

«Месяц назад птицефабрика «Мурги Хилол» получило 130 тыс. цыплят. Через три месяца начнут нестись куры-молодки. Таким образом, предприятие намерено довести количество кур до 2 млн. штук», – сообщил М.Назаров.

По его словам, предприятие «Парандапарвари-2» получило 50 тыс. цыплят. Следующая партия из 300 тыс. цыплят для указанных предприятий поступит в феврале будущего года.

Напомним, что несколько месяцев назад птицефабрика «Мурги Хилол» в Файзабадском районе приостановила свою деятельность из-за отсутствия кур и инкубационных яиц.

Тогда в ГУП «Птицепром» сообщили, что «Мурги Хилол» и «Парандапарвари-2», производили до 47% от общего объема яиц, производимых в стране до 2015 года.

 

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей