В социальных сетях было много сообщений о разрушениях от наводнений в Каттакурганском, Пайарыкском, Пахтачинском и Кушрабатском районах Самаркандской области. В частности, были распространены фотографии, как из-за наводнения обрушился новый мост в Пахтачинском районе, который был введён в эксплуатацию на днях.

Эту информацию официально подтвердили в УП «Дорожное хозяйство Пахтачинского района». «Сильно повреждена одна из центральных улиц Пахтачинского района — мост между 12-13 км трассы 4 К 560 Болтали-Боголони-Зиёвуддин. Поэтому запрещено передвижение автомобилей и пешеходов по этому мосту», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Каттакурганском районе были затоплены дома в селах "Олтинсой", "Джарбоши" и "Мойбулак". Но пока официально не известно, сколько домов было затоплено и какой ущерб был нанесен наводнением.

Согласно сообщениям в социальных сетях, при наводнении в Каттакурганском районе водой также смыло автомобили.

Администрация Самаркандской области и МЧС пока не предоставили официальную информацию о наводнении.

Как сообщила 28 марта пресс-служба администрации Навоийской области, некоторые районы области были затоплены с 9:20 до 9:35 утра. «Никто не пострадал и не погиб во время наводнения», — говорится в сообщении.

Сообщается, что были затоплены 21 двор в Карманинском районе и 15 дворов в Хатырчинском районе, а на территории центрального фермерского рынка в Навои собралась вода.

В ликвидации последствий наводнения было задействовано 14 автомобилей и 72 сотрудника областного управления по чрезвычайным ситуациям и его территориальных подразделений.

Ранее 28 марта из-за проливных дождей в Бухаре были затоплены улицы и дома города. По данным Бухарского областного управления УЧС, пожарные и спасатели ликвидировали дождевую воду, скопившуюся на внутренних дорогах улиц Истиклол, Шохруд и М. Гафура в Бухаре.

Источник: www.centralasian.org