13.04.2020     0
 

На модернизацию Кайраккумской ГЭС  привлечено около $200 млн. инвестиций

Более $197 млн. инвестиции привлечено на реализации проекта по реконструкции Кайракумской гидроэлектростанции в Таджикистане. Как…


Более $197 млн. инвестиции привлечено на реализации проекта по реконструкции Кайракумской гидроэлектростанции в Таджикистане.

Как сообщили «Авеста» в профильных ведомствах энергетического блока страны, проект реконструкции объекта осуществляется в двух фазах.  Инвестором проекта выступает  Европейский банк реконструкции и развитии (ЕБРР).

В настоящее время продолжается реализация второй фазы проекта по реконструкции Кайракумской гидроэлектростанции.

Вторую фазу проекта реализует консорциум компаний, в который входят General Elecktric Hydro (Франция), General Elecktric Renewadle (Швейцария) и Cobra Instalaciones Servision SA (Испания).

Данный гидроэнергетический объект финансируется в рамках проекта «Модернизация Кайракумской гидроэлектростанции с целью повышения устойчивости к изменениям климата».

Цель указанного проекта заключается в оказании содействия заемщику во второй фазе реконструкции гидромеханического и электромеханического оборудования четырех энергоблоков Кайраккумской гидроэлектростанции.

В рамках проекта предусматривается завершение восстановления Кайраккумской гидроэлектростанции с максимальным увеличением текущей установленной мощности с 126 МВт до 174 МВт, предотвращением утечки воды через водоспускные сооружения и возможностью генерации большего объема электроэнергии с тем же потоком воды.

«Подрядчик объекта заказывает и доставляет необходимое оборудование для реконструкции объекта. Заказ данного оборудования размещен на заводах изготовителях в Европе. Срок реализации проекта – конец 2023 года», – резюмировали в ведомстве.

Кайраккумская ГЭС находится на реке Сырдарья в городе Гулистон. В 2016 году город Кайраккум был переименован в город Гулистон, а Кайраккумское водохранилище получило название «Бахри Точик» (Таджикское море).

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей