14.09.2020     0
 

На месторождении Кара-Кече сошел оползень (видео)

О возможных пострадавших пока не сообщается. Об этом «Азаттыку» рассказал аким Жумгальского района Адыл Сапаров….


О возможных пострадавших пока не сообщается. Об этом «Азаттыку» рассказал аким Жумгальского района Адыл Сапаров.

По информации Министерства транспорта и дорог, оползень сошел на одной из частей горы Кара-Кече, на 37 километре трассы Дыйкан-Кара-Кече. Он перекрыл русло реки Кара-Кече, разрушил линии электропередач и заблокировал дорогу на этом участке. По решению комиссии по Гражданской защите Жумгальского района, дорога временно закрыта в связи с опасностью проезда этого участка.

В настоящее время земляная масса сползает в реку Кара-Кече, сказал находящийся в зоне чрезвычайной ситуации начальник ДЭУ №24 Минтрансдора Зарылбек Моношев. Принимаются по ликвидации последствия схода оползня.

Кара-Кече считается одним из крупных угольных месторождений в Кыргызстане. Запасы угля там оцениваются в 400 млн тонн. На территории месторождения уголь добывают три компании – «Шарбон», «Ак-Жол» и филиал «Кара-Кече» ГП «Кыргызкомур». Они обеспечивают углем город Бишкек, а также Чуйскую, Таласскую, Джалал-Абадскую и Нарынскую области.

Кыргызстан ежегодно потребляет минимум 2,5 млн тонн угля. Основная часть угля добывается на месторождении Кара-Кече. ТЭЦ города Бишкек потребляет 1 млн 140 тысяч тонн угля в год, из них 680 тонн поставляется из Кара-Кече.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей