По разным данным, в драке приняли участие от 50 до 200 человек. "Интерфакс" сообщил, что предположительно драку "на почве личной неприязни" устроили трудовые мигранты из Узбекистана и Кыргызстана. "Московский комсомолец" передает, что в конфликте участвовало около 180 мигрантов из Кыргызстана и Таджикистана.

По информации издания, 11 июля в Химках два кыргызстанца во время конфликта с таджикистанцами получили ножевые ранения, их соотечественники захотели отомстить таджикистанцам, из-за чего и произошла массовая драка. Позднее "Московский комсомолец" сообщил, что было задержано 102 человека, среди них – граждане Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана, двое уроженцев Туркменистана, двое задержанных из Азербайджана, а также трое жителей Дагестана.

Источник ТАСС сообщил, что сотрудники правоохранительных органов задержали 15 участников драки. Источник "Интерфакса" заявил о 20 задержанных.

Также по информации агентств, в результате конфликта несколько человек получили ножевые ранения, их доставили в больницу. "Интерфакса" передает, что пострадавшие получили в основном колото-резаные раны и ушибы.

Источник: www.centralasian.org