27.07.2020     0
 

На юге Таджикистана задержан очередной «земледелец»

Житель города Куляб Хатлонской области Давлатов Саидмумин Гадомамадович задержан сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе…


Житель города Куляб Хатлонской области Давлатов Саидмумин Гадомамадович задержан сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана по подозрению в мошенничестве.

Как сообщает пресс-центр антикоррупционного ведомства, инкриминируемые ему преступления С.Давлатов совершал, будучи ведущим специалистом отдела промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций исполнительного органа государственной власти Куляба.

В частности, в мае 2019 года С.Давлатов потребовал и взял у гражданки Мировой Соджиды Хушвахтовны 10 тыс. сомони, обещая ей содействие в выделении земельного участка на территории Куляба.

Аналогичным способом Давлатов брал деньги и тратил их на личные нужды и у других граждан. Так, в 12 эпизодах подозреваемый взял у граждан, в общей сложности 156 тыс. сомони.

В отношении Саидмумина Давлатова возбуждено уголовное дело по статье 247 (Мошенничество) УК РТ, ведется следствие, отмечается в сообщении.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей