26.08.2019     0
 

На юге Таджикистана пресечен незаконный оборот свыше полтонны смолы ферулы

Незаконный оборот свыше полтонны смолы ферулы предотвратили накануне сотрудники милиции. По подозрению в совершении данного…


Незаконный оборот свыше полтонны смолы ферулы предотвратили накануне сотрудники милиции. По подозрению в совершении данного преступления задержан житель Вахшского района.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, в городе Бохтар Хатлонской области милиционеры остановили автомашину марки «Опель-Вектра» под управлением 52-летнего жителя Вахша.

В ходе обыска оперативники обнаружили в автомашине пластиковые канистры и мешки, в которых содержалось вещество неизвестного происхождения.

В ходже экспертизы было установлено, что обнаруженное вещество является смолой ферулы, общим весом 527,5 килограмм.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 234 (незаконный оборот смолы ферулы) УК РТ, ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.

Напомним, в сентябре 2008 года в Таджикистане был введен запрет на добычу и вывоз смолы ферулы. Разрешение добывать и перерабатывать смолу ферулы в разумных пределах имеют отечественные фармацевтические компании.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .