02.11.2019     0
 

На юге Таджикистана открылся новый погранпост, построенный за $900 тыс.

Церемония открытия пограничного поста «Окультун» состоялась накануне в Шахритусском районе Хатлонской области, на юге Таджикистана….


Церемония открытия пограничного поста «Окультун» состоялась накануне в Шахритусском районе Хатлонской области, на юге Таджикистана.

Как сообщает посольство США в Таджикистане, в церемонии открытия погранпоста «Окультун» приняли участие Временный поверенный в делах США Джон Гинкель и заместитель командующего пограничными войсками Таджикистана, полковник Абдусаттор Шохиен.

Проект строительства стоимостью $900 тыс. был профинансирован и осуществлен Офисом военного сотрудничества посольством США в Республике Таджикистан.  Пограничный пост предоставляет пограничным силам повышенный потенциал для постоянного мониторинга и патрулирования границы с Афганистаном в районе Шахритус Хатлонской области.

Этот объект значительно расширит возможности пограничных войск по мониторингу и предотвращению незаконных пересечений границы на расстоянии 15-20 километров, а также противодействует транснациональным угрозам, таким как торговцам наркотиками, контрабандистам и воинствующим экстремистам.

Посольство США поддержало строительство 9 пограничных постов и двух отрядов вдоль таджикско-афганской границы с целью укрепления безопасности границ Таджикистана. Начиная с  2005 года,  правительство США оказало помощь в размере более 100 миллионов долларов для укрепления безопасности границы Таджикистана.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + семнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей