24.04.2020     0
 

На юге Таджикистана изъято свыше 35 кг наркотиков. Задержаны три человека

Свыше 35 килограмм наркотиков изъято сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана по Хатлонской…


Свыше 35 килограмм наркотиков изъято сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана по Хатлонской области. Задержаны три человека.

Как сообщает пресс-центр АКН, сотрудниками УАКН по Хатлонской области был задержан 48-летний житель Пянджского района Абдуллоев Мурод Махмадиевич. В багажнике его автомобиля марки «Тойота РАВ-4» было обнаружено и изъято 2 полиэтиленовых мешка, внутри первого мешка было 17, внутри второго – 14 брикетов, перевязанных скотчем, со специфическим запахом.

Экспертиза установила, что изъятое вещество представляет собой 15 кг наркотического средства «гашиш», 19 кг 190 гр «опия», также 965 гр психотропного вещества «метамфетамин». В целом, у гражданина Мурода Абдуллоева было изъято 35 кг 155 гр наркотиков.

Было установлено, что указанная партия наркотиков поступила из Афганистана, и наркокурьер спрятал «товар» в тайнике на территории кишлака Сархадчи Пянджского района.

М.Абдуллоев должен был взять наркотики, однако не знал точно, где расположен тайник, и он, вместе с местным жителем Илхомом Джумаевым пытались найти тайник с наркотиками. И.Джумаев отказался продолжить поиски, и дальне к поискам вместе И.Джумаева приступил Сафар Джумаев.

По данному факту в отношении М.Абдуллоева и С.Джумаева возбуждено уголовное дело по статье 200 (Незаконный оборот наркотиков), а в отношении И.Джумаева по статье 347 (сокрытие преступления) УК РТ.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − пятнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей