Трагедия произошла в селе Жалпактобе. По сообщениям местных СМИ, юноша 2004 года рождения забрался на крышу, чтобы отремонтировать ее после того, она была повреждена из-за сильного ветра. Ветром его снесло на землю, парень скончался до приезда скорой помощи.

По информации управления здравоохранения региона, всего на сегодняшний день за медицинской помощью обратились 53 человека. В городскую многопрофильную больницу обратились 43 человека, в стационар госпитализированы четыре пострадавших. В Байзакскую районную больницу обратились шесть человек, один пациент госпитализирован. В Жамбылскую многопрофильную детскую больницу поступили четыре ребенка, из них госпитализированы трое.

«Большинство обратившихся за медицинской помощью пострадали от падения окон, деревьев, ворот, получили травмы головы, конечностей», – сообщили в управлении.

С ночи 17 ноября территорию Жамбылской области бушевал сильный ветер, по данным департамента по ЧС, порывами до 32 метров в секунду, который нанес ущерб инфраструктуре в областном центре и населенных пунктах.

Источник: www.centralasian.org