Представитель компании «ОңтүстікЖарықТранзит» Максат Жаксыбаев сказал Азаттыку в понедельник, 15 марта, что сообщения об отключении электроэнергии начали поступать 13 марта.

После дождя и шквального ветра в регионе понизилась температура. По сообщениям, в ряде случаев сильный ветер на трассах повредил фонарные столбы, что привело к заторам на дороге; были повреждены также опоры линий электропередач, по которым электроэнергия подается в села.

«Вечером 14 марта подача электроэнергии потребителям в Кентау была восстановлена. Работы продолжаются в Байдибекском, Отырарском и Ордабасинском районах», – сказал Жаксыбаев.

В акимате Туркестанской области сообщили, что в Кентау вышла из строя станция отопления. Днем 14 марта теплоснабжение в городе было восстановлено. В общей сложности в двух городах и трех районах упало, по сообщениям властей, «более тысячи столбов».

13 марта в Туркестанской области прошел дождь, за которым последовал сильный ветер и снег. В областном департаменте по чрезвычайным ситуациям сообщили, что несколько региональных и республиканских дорог в области закрыты из-за гололеда. Жители, оставшиеся без света, и застрявшие на дорогах водители, делились видео в социальных сетях.

Источник: www.centralasian.org