Как сообщает пресс-служба министерства, внезапные проверки проходят под руководством министра обороны в Ташкентском и Юго-Западном особом военных округах, в воинских частях и Войсках противовоздушной обороны и военно-воздушных сил. «Проверяется готовность личного состава и боевой техники», — говорится в сообщении Минобороны.

На общевойсковых учебных полигонах «Ангрен» и «Термез» запланированы батальонные тактические учения с целью обмена опытом, координации действий и совершенствования полевых навыков. При подаче сигнала «Тревога» проверяют действия личного состава, навыки по усилению защиты, способность быстро и качественно выполнять поставленные задачи.

Как отмечается, в ходе тактических учений при подаче сигнала «Тревога» проверяются действия личного состава, возможность усиления защиты на заданном направлении, способность выполнять поставленные задачи боевой подготовки. Также будет определено вероятное местонахождение условного противника, после чего силы и техника авиационных и артиллерийских частей, а также батарея минометов нанесут удары по районам, где они расположены.

В Минобороны Узбекистана заявили, что учения продолжаются, срок их окончания не уточняется.

Ранее сообщалось, что в Афганистане талибы заняли около 20 районов вдоль границы с Центральной Азией, в том числе пять в провинции Балх, граничащей с Узбекистаном.

Источник: www.centralasian.org