ДУШАНБЕ, 31.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Спортивно-оздоровительный комплекс в текущем году сдадут в эксплуатацию в сельском джамоате Хонакохи Кухи Гиссара. Об этом сообщает Исполнительный орган государственной власти Гиссара.

Объект построен в местечке Алмоси на берегу реки Хонакох, в настоящее время продолжаются строительные работы на праздничных объектах Спортивно-оздоровительного комплекса.

Он будет состоять из трех этажей и подвального помещения, в нем предусмотрены 14 кабинетов для приема иностранных и местных гостей, одновременно обслуживаются 60 человек.

Также в здании будет современная кухня для блюд быстрого приготовления, тренажерный зал, салон красоты и тренировочный зал для футболистов.

Строительные работы на юбилейном объекте начались в 2020 году, в течение двух лет 25 местных жителей обеспечены временной работой и достойной заработной платой.

В ходе рабочей поездки в сельский джамоат Хонакохи Кухи исполняющий обязанности председателя Гиссара Косим Рохбар ознакомился с ходом строительных работ на объекте и дал конкретные поручения предпринимателям по расширению строительных работ на высоком качественном уровне.

Источник: НИАТ «Ховар»