По данным "ОВД-Инфо", число задержанных достигло 3564. Это самый высокий показатель в современной истории протестов в России.

В Москве были задержаны более 1400 человек. Это тоже самый высокий показатель за всю историю подобных подсчётов, предыдущий рекорд был установлен 27 июля 2019 во время протестов в связи с выборами в Мосгордуму. В Петербурге было более 500 задержанных.

Власти не приводят официальных цифр задержанных.

Всего протесты состоялись более чем в 100 городах России. Общее число принявших в них участие, по оценкам, более 100 тысяч человек. Самые масштабные протесты прошли в Петербурге и Москве, где на улицы вышли десятки тысяч человек. В Москве, по различным оценкам, от 20 до 40 тысяч. Протестующие требовали освобождения Алексея Навального, а также в резкой форме выражали несогласие с правлением Владимира Путина и его политикой.

По данным "ОВД-Инфо", около 30 человек сообщили, что были избиты сотрудниками полиции. Госпитализирована женщина, которую сотрудник правоохранительных органов в Петербурге ударил ногой в живот.

Среди задержанных были более 100 несовершеннолетних и десятки журналистов.

Большую часть задержанных отпустили, составив административные протоколы в их отношении или без протоколов, однако многие провели ночь в ОВД в ожидании суда.

Источник: www.centralasian.org