29.12.2014     0
 

На 22 депутатских кресла от политпартий Таджикистана претендуют 125 человек

Источник: ASIA-Plus Число претендентов на 22 депутатских кресла от политических партий Таджикистана составило на сегодняшний день…


Источник: ASIA-Plus

Число претендентов на 22 депутатских кресла от политических партий Таджикистана составило на сегодняшний день 125 человек. Об этом «АП» сообщил источник в Центризбиркоме страны.

По его словам, к сегодняшнему утру уже шесть политических партий передали ЦИК свои партийные списки, с которыми пойдут на выборы.

Источник напомнил, что в списки правящей Народной демократической партии Таджикистана и Партии исламского возрождения Таджикистана вошли по 28 кандидатов в депутаты, список Партии экономических реформ состоит из шести кандидатов, Соцпартии — из семи кандидатов, Демпартии — из четырех кандидатов в депутаты, Аграрная партия представила в Центризбирком партийный список, в  который вошли 15 кандидатов в депутаты.

Он напомнил, что в минувшую субботу, 27 декабря свои предвыборные съезды провели еще две политические партии страны – Компартия и Социал-демократическая партия, на которых были  утверждены партийные списки этих партий.

По списку СДПТ на выборы пойдут 22 кандидата в депутаты, КПТ в свой список включил 15 кандидатов в депутаты.

Напомним, нижняя палата парламента Таджикистана состоит из 63 депутатов, из которых 22 будут избраны по спискам политических партий страны по единому общереспубликанскому избирательному округу, 41 депутат будет избран по одномандатным избирательным округам.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 6 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .