Турко Дикаев

За 6 месяцев текущего года книжный фонд библиотек Кулябского региона пополнился 561 книгой, сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель начальника Управления культуры Хатлонской области по Кулябской группе районов Хайрулло Тоиров, попутно указав, что всего на юге страны сегодня функционирует 210 библиотек.

По его словам, это объясняется тем, что комплектацией библиотечного фонда республики занимается Министерство культуры организацией так называемых «караванов книги», разъезжающих периодически по стране.

«В нынешнем году «караван» до Кулябского региона пока так и не добрался, отсюда и такой низкий показатель поступления литературы», — заявил Х. Тоиров, добавив, что в первом полугодии минувшего года «караван» привез в регион 4272 экземпляра различной литературы на 25 тыс. 808 сомони.

Между тем, как подчеркнул Х.Тоиров, отряд библиотечных работников региона с начала года пополнился на 28 выпускников местного колледжа искусств, читателей стало больше на 15 тыс. человек, библиотечный фонд на сегодня составляет 1 млн. 72 тыс. 352 экземпляра.

Источник: Азия-Плюс