08.03.2020     0
 

МВД Таджикистана: виновные в создании искусственного ажиотажа на продовольствие будут наказаны (видео)

Вслед за слухами о появлении в Таджикистане первых заболевших коронавирусом, возник искусственный ажиотаж, и народ…


Вслед за слухами о появлении в Таджикистане первых заболевших коронавирусом, возник искусственный ажиотаж, и народ ринулся на рынки в крупные торговые центра за всем, что только можно унести.

Нусратулло Рахматшоев, сотрудник столичного рынка «Саховат», в пятницу сообщил Радио Озоди, что до «коронавирусной» паники торговцы ежедневно продавали по 8-10 тонн муки. «4 марта было продано 110 тонн, а вчера аж 188 тонн муки. Сегодня мы привезли для продажи 150 тонн, но покупателей почти нет», — сказал он.

Цена 50-килограммового мешка муки на рынке «Саховат» составляет 185-190 сомони (19 долларов США). Два дня назад такой мешок муки стоил 240 сомони (25 долларов США).

Некоторые жители жалеют о том, что купили муку в большом количестве по завышенной цене. «Я позавчера с огромным трудом купила пять мешков муки. А сегодня зашла на рынок и с удивлением обнаружила, что мука продается по прежней цене. Сколько денег потеряла!»- сокрушается Шахло Раджабова, жительница района Рудаки.

Министерство экономического развития и торговли Таджикистана 5 марта распространило сообщение, в котором утверждает, что слухи о сокращении производства и поставок продовольственных товаров не имеют под собой никаких оснований. Ведомство призвало население не паниковать, не идти на поводу у слухов, которые только на руку недобросовестным предпринимателям, и не закупать продуктов сверх необходимого.

Власти Таджикистана обвинили в возникновении легкой паники и искусственного ажиотажа «некоторых заинтересованных людей». Министерство внутренних дел Таджикистана в ответ на запрос одного из пользователей Фейсбука сообщило, что ведомство принимает необходимые меры по установлению и задержанию лиц, виновных в создании искусственного ажиотажа на продукты питания в столице.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей