Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о задержании лиц, подозреваемых в совершении кражи и поджоге дома народной артистки Таджикистана Сурайе Косимовой.

Как напоминает пресс-центр МВД РТ, в ночь с 24 на 25 июля текущего года неизвестные проникнув в дом жительницы горда Куляба, народной артистки Таджикистана Сурайе Косимовой похитили из сейфа золотые украшения и планшет, на сумму $24 тыс.

Затем, как предполагает следствие, преступники подожгли дом певицы с целью сокрытия следов преступления, но, к счастью пожарным удалось спасти имущество в доме.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления были задержаны четверо жителей Куляба: Мухайе Косимова, 1985 г.р., Матлюба Ахророва, 1982 г.р., Ахроров Джумахон, 1987 г.р. и Музаян Бегназаров, 1970 г.р.

У задержанных изъято часть улик. В отношении них возбуждено уголовное дело, ведется следствие, — сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

Сурайе Косимова является известной в Таджикистане певицей, матерью звезд современной таджикской эстрады – Шабнами Сурайе и Фарзонаи Хуршед.

Источник: www.Avesta