Пресс-центр МВД Таджикистана сообщил, что возгорание на рынке "Султони Кабир" произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

Пожар возник в торговых рядах, занимающихся реализацией пластиковых изделий, говорится в официальном сообщении. Ранее торговцы рынка рассказали, что возгорание произошло внутри помещения, в рядах, где продавали шины для автомобилей.

В настоящее время рынок оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, доступ на территорию предпринимателям и торговцам временно закрыт.

По данным МВД Таджикистана, площадь возгорания составляет 610 кв. метров. На месте происшествия работали несколько пожарных расчетов.

Власти сообщают, что жертв и пострадавших нет. Ущерб от пожара, по предварительным данным, составил 800 тыс. сомони (около $71 тыс).

Напомним, это не первый пожар на рынке «Султони Кабир» в Душанбе. В июне 2018 года в результате пожара в торговом центре, расположенном на территории рынка, полностью сгорели более 20 магазинов и лавок. Сумма ущерба тогда составила 3.5 млн сомони (по тогдашнему курсу $390 тыс.).

«Султони Кабир» — один из крупных столичных рынков, был построен в 2000 году на площади 5 га. На рынке заняты 1700 предпринимателей.

Источник: www.centralasian.org