Источник: 

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода подтвердил сегодня на пресс-конференции информацию о скоплении боевиков на приграничной с нашей страной территории Афганистана.

По его словам, Таджикистан в связи с этим усиливает охрану своей границы с Афганистаном, протяженность которой составляет около 1,4 тыс. километров. Кроме силовых структур страны, органы внутренних дел РТ также переведены на усиленный режим несения службы

Глава МВД при этом подчеркнул, что боевики, находящиеся на приграничной территории Афганистана, принадлежат к различным группировкам, в том числе к движению «Талибан» и Исламскому движению Узбекистана.

По его словам, соответствующие структуры Таджикистана находятся в постоянном контакте с афганскими силами обороны и правопорядка.

«В ближайшее время в Афганистане, согласно достигнутых ранее договоренностей, будет открыто представительство МВД Таджикистана, которое будет координировать усилия органов внутренних дел двух стран в деле борьбы с организованной преступностью, экстремизмом, терроризмом и незаконным оборотом наркотиков и оружия», — резюмировал Рахимзода.