07.12.2019     0
 

МВД сообщает еще об одном факте противоправных действий экс-главы ГУП «Доступное жилье»

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о задержании экс-директора ГУП «Строительство доступного жилья», 62-летнего жителя района…


Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о задержании экс-директора ГУП «Строительство доступного жилья», 62-летнего жителя района Сино города Душанбе.

Пресс-служба правоохранительного ведомства сообщает, что в апреле 2016 года подозреваемый, войдя в доверие 35-летнего жителя города Хорога, взял у него 123,5 тыс. сомони.

Взамен указанной суммы, тогда еще директор ГУП «Строительство доступного жилья» пообещал пострадавшему квартиру в новостройке на улице Сино, дом 42.

Деньги подозреваемый принял согласно договору, однако не внес их в расчетный счет ГУП «Строительство доступного жилья», использовав их на личные нужды.

Отмечается, что в отношении подозреваемого генеральной прокуратурой Таджикистана возбуждено уголовное дело по статьям 323 (Служебных подлог» и 247 (Мошенничество) УК РТ, ведется следствие.

Это не первое сообщение о задержание экс-директора ГУП «Доступное жилье». О задержании чиновника и возбуждении против него уголовного дела сообщалось также в декабре прошлого года и в апреле текущего года.

Напомним, в конце января текущего года генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон на встрече с журналистами сообщил о задержании четырех человек по подозрению в махинациях в проекте “Доступное жилье” по итогам проверки генеральной прокуратуры Таджикистана.

В августе прошлого года председатель города Душанбе Рустам Эмомали поручил столичной прокуратуре принять меры по восстановлению ущерба, нанесенного бюджету деятельностью ГУП “Сохтмони манзили дастрас” (Строительство доступного жилья).

 

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей