20.02.2020     0
 

МВД: обвинения против «Худжи-командира» могут быть расширены

Он обвиняется в бандитизме, убийстве, взятии в заложники, истязаниях, незаконном хранении огнестрельного оружия. Однако правоохранительное…


Он обвиняется в бандитизме, убийстве, взятии в заложники, истязаниях, незаконном хранении огнестрельного оружия. Однако правоохранительное ведомство не исключает, что в деле могут появиться новые обвинения.

Вечером 19 февраля по государственному телевидению в эфир вышла передача пресс-центра МВД Таджикистана, авторы которой попросили граждан, в том числе лиц, подвергнувшихся «его преступным деяниям», сообщить или предоставить властям сведения или доказательства преступлений Худжи Каримова.

В передаче промелькнул кадр с допроса Худжи-командира, выглядел он усталым. В эфир прошла лишь одна его фраза: «Я, Каримов Худжа Рахимович, 1960 года года рождения, уроженец кишлака Кизилкалъа Гозималикского района Хатлонской области».

По всем выдвинутым пунктам обвинения ему грозит длительный тюремный срок. Прошло пять дней после экстрадиции, но нам по-прежнему недоступно мнение родных и адвоката Каримова.

«Худжа-командир», скрывался от таджикского правосудия с 2000 года. После побега из Таджикистана в 1999 году известный полевой командир жил в Малайзии и занимался бизнесом. Он был объявлен в экстрадирован в Душанбе.международный розыск по линии Интерпола в конце 2008 года.

Худжа Каримов был задержан в Дубае (ОАЭ) 30 июля прошлого года, однако через три недели освободили под подписку о невыезде до рассмотрения его дела об экстрадиции. 16 февраля он был

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .