06.10.2014     0
 

Мужчины, которые обречены на одиночество. Анализ психологов

Есть категория мужчин, от которых женщины глаз не могут отвести: и красноречив, и хорошо одет,…


Есть категория мужчин, от которых женщины глаз не могут отвести: и красноречив, и хорошо одет, и успешен, и внимателен. Но мужчине уже далеко за 30, а с личной жизнью как-то не клеится. Психологи выделили отличительные признаки мужчин, которые просто не созданы для брака и серьезных отношений.

Мамино дитя. Некоторые мальчики говорят в детстве, что женятся на своей маме, когда вырастут. Доля правды в таких обещаниях есть. У таких мужчин очень нежные трогательные отношения со своими матерями. С одной стороны, это совсем неплохо. С другой стороны, это примеры тех семей, где не было папы и мамы всю свою любовь и ласку отдавали любимому сыну. Но вот малыш вырос и его пытается украсть какая-то женщина. Такая ситуация не устроит многих мам и они будут всеми силами оградить свое любимое дитя от неверного шага. Такая усиленная опека может навсегда закрыть для ее сына путь к семейному счастью. Такие мужчины будут постоянно сравнивать вас со своими матерями, делать вам неприятные замечания типа: «Мама готовит эти по-другому, мама говорит вот так-то и т.д.» Не выдержав неравной конкуренции, женщины сбегают сами или выбор делается не в их пользу.

Сам себе семья. Есть любители одиночества, которым никакое семейное счастье не заменит уютных вечеров в компании пива, телевизора и незатейливого холостяцкого блюда. Психологи говорят о том, что это выходцы из неблагополучных семей, где родители часто ссорились и враждовали. И став взрослым, такой человек навсегда для себя решит, что семья — это что-то жуткое и трудное. Обычно такие мужчины очень хозяйственны, быт их налажен, они очень педантичны и аккуратны. Пускать женщин в свой благоустроенный мир такой мужчина не хочет, ведь его и так все устраивает.

Боягуз. Как правило, такие мужчины вырастают в двух типах семей: где ребенка слишком баловали и где мама активно «пилила» папу. В первом случае ребенку дают все самое лучшее и не приучают его нести ответственность за свои поступки. И такой вечный ребенок уже во взрослом возрасте недоумевает, чего от него хотят окружающие. Ведь он может делать, что хочет и на что не отвечать. Семья рассматривается им как способ навязать ему нежелательные обязанности, заставить его в чем-то себя ограничивать. Но любимчик семьи не привык к такому. Это ему все должны и по-другому быть не может. В семьях, где папа трудился на нескольких работах, а мама его непрестанно упрекала в отсутствии денег, вырастают мальчики, которые просто боятся повторить такую модель отношений. Они опасаются, что просто не потянут груза семейных обязательств. Одному быть проще, комфортней и спокойнее.

Женоненавистник. Он может быть абсолютно нормальной ориентации, но женщины как таковые его раздражают. Их манеры, капризы, перепады настроения и прочие женские «штучки» выводят из себя такого типажа и заставляют его нервничать. Он может любить женщин за их красоту, пользоваться ими, но связывать себя отношениями не желает. Он просто не выдержит всего того, что связано с отношениями и обязанностями в них. Такие мужчины любят собираться в холостяцких компаниях за кружкой пива и обсуждать, какие все женщины корыстные, стервы, хотят «захомутать» и т.д. с жалостью отзываясь о тех, кто уже женат. Возможно, такой типаж и сможет полюбить женщину, но она должна быть как минимум идеальной.

Душа компании. Такие мужчины окружены большим количеством друзей, таких же беззаботных холостяков, как и он сам. Их любят приглашать в гости, они активные участники так называемых «мужских» клубов и холостяцких посиделок. Они весело проводят время вместе, им интересно отдыхать, куда-то ездить, выпивать. Но женщины в таких компаниях лишние. Они вроде и хочет завязать отношения с женщиной, но времени на нее нет. Редкая женщина захочет проводить одинокие вечера дома, ожидая, когда ее любимого мужчину наконец-то отпустят домой его верные друзья. Нередко сама мужская компания настраивает мужчину против его женщины, называя подкаблучником, не принимая ее всерьез. Это может происходить из ревности, нежелания делить с кем-то своего друга. Ведь в случае создания семьи и рождения ребенка вы можете украсть «душу» у этой веселой компании.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей