Фото: mfa.tj

Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин принял участие и выступил с речью на Саммите ООН по продовольственным системам, сообщает департамент информации МИД РТТ.

Данное мероприятие высокого уровня послужило важной площадкой для привлечения большего внимания глав государств и правительств, а также региональных географических групп к выполнению своих обязательств по реализации Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, в частности, в сфере обеспечения продовольственной безопасности, отмечается в сообщении.

Эмомали Рахмон выступил на Генассамблее ООН

В своем выступлении глава внешнеполитического ведомства страны, подчеркивая важность развития сельского хозяйства посредством использования новых технологий с целью уменьшения негативного воздействия различных факторов окружающей среды и внедрению зеленой экономики, проинформировал участников Саммита о приоритетных направлениях Национальной стратегии развития Республики Таджикистан в период до 2030 года, в особенности по обеспечению продовольственной безопасности.

Кроме того, в Нью-Йорке на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН  Сироджиддин Мухриддин принял участие и выступил с речью на Диалоге высокого уровня по вопросам энергетики.

Диалог, организованный Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, предоставил платформу для обсуждения перспектив и возможностей активизации усилий по обеспечению чистой и доступной энергии для всех.

В своем выступлении Мухриддин подчеркнул важность доступа к энергии как ключевого инструмента для достижения ЦУР 7 и проинформировал участников о гидроэнергетическом потенциале  Таджикистана и достижениях в данной области.

 

Источник: AsiaPlustj.info