Потому что Душанбе стал культурной столицей Содружества

Мухриддин: Душанбе намерен провести в 2021 году серию мероприятий с участием деятелей культуры СНГ

Фото: mfa.tj

Министр иностранных дел  Таджикистана Сироджиддин Мухриддин 10 декабря принял участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел государств-участников Содружества Независимых Государств, прошедшем в режиме видеоконференции.

В ходе заседания министры обменялись мнениями по приоритетным направлениям взаимодействия в рамках Содружества, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

С учетом пандемии министры акцентировали особое внимание на вопросах углубления многостороннего сотрудничества в рамках СНГ в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также в области безопасности.

В своем выступлении Сироджиддин Мухриддин отметил, что текущий кризис привел к снижению темпов внутренней и внешней торговли, деловой активности, отразился на сотрудничестве в сферах инвестиций, туризма и транспорта, поставил под угрозу продовольственную безопасность государств-участников СНГ. 

Мухриддин: Душанбе намерен провести в 2021 году серию мероприятий с участием деятелей культуры СНГ

С учетом объявления города Душанбе Культурной столицей СНГ в 2021 году, Сироджиддин Мухриддин проинформировал, что с улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации Таджикистан намерен провести в следующем году серию мероприятий с участием деятелей культуры и искусства.

По итогам заседания приняты 12 решений и документов в различных сферах сотрудничества. В частности, утвержден План многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2021 год, согласовано распределение квотных должностей между государствами-участниками в Исполнительном комитете СНГ на очередной трехлетний период и др.

Принято решение о проведении следующего заседания Совета министров иностранных дел СНГ в апреле 2021 года в России.

Источник: AsiaPlustj.info