ДУШАНБЕ, 06.02.2022 /НИАТ «Ховар»/. В программу Олимпийских игр 2028 года (LA28) вошли 28 видов спорта, включая скейтбординг, скалолазание и серфинг.  Спортивная программа Игр в Лос-Анджелесе утверждена в  столице XXIV Олимпийских зимних игр на 139-й Сессия Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Национальный олимпийский комитет Таджикистана.

В LA28 также будут представлены дисциплины, курируемые международными федерациями легкой атлетики, академической гребли, бадминтона, баскетбола, гребли на байдарках и каноэ, конного спорта, фехтования, гольфа, гимнастики, гандбола, хоккея, дзюдо, плавания, регби, тхэквондо, тенниса, стрелкового спорта, настольного тенниса, стрельбы из лука, триатлона, парусного спорта, волейбола, футбола, Союзом велосипедистов и Объединенным миром борьбы.

Делегаты также приняли к сведению рекомендации Комиссии МОК по олимпийской программе относительно будущего современного пятиборья, бокса и тяжелой атлетики. Они могут быть представлены на Играх-2028 в случае проработки некоторых нюансов соответствующим международным федерациям. Окончательное решение будет принято в 2023 году.

В дальнейшей работе Оргкомитет «ЛА-2028» и МОК планируют уделять приоритетное внимание снижению затрат на проведение соревнований и упрощению большинства процессов. В первую очередь сторонам предстоит определиться с окончательным списком дисциплин для каждого вида спорта.

Источник: НИАТ «Ховар»