14.10.2020     0
 

Мирзияев встретился с жителями, пострадавшими от Сардобинского наводнения

По данным пресс-службы главы государства, 37 домов построены в махалле "Дустлик" Сардобинского района, 40 —…


По данным пресс-службы главы государства, 37 домов построены в махалле "Дустлик" Сардобинского района, 40 — в махалле "Хакикат" Мирзаабадского района и 9 — в махалле "Навбахор" Акалтинского района. Мирзияев сначала посетил махаллю "Хакикат" Мирзаабадского района.

"Разрушения от наводнения были огромными. Нам необходимо было как устранить последствия трагедии, так и нормализовать жизнь людей в сжатые сроки. Не каждому государству по плечу такая задача. Мы поговорили со всеми пострадавшими. Были задействованы силы министерств и регионов, налажена оперативная работа. Нам удалось обеспечить семьи жильем до наступления холодных дней. Самое главное — у людей прошло беспокойство, они довольны", — сказал Мирзияев.

Судя по сообщению пресс-службы президента, Мирзияев, похоже, как и население, доволен строительными работами в Сырдарьинской области.

Ранее группа жителей Сардобинского района пожаловалась журналистам на то, что они не получили обещанную правительством компенсацию за дома, разрушенные наводнением, и что обещания предоставить им жилье остались только на словах.

По официальным данным, 1 мая этого года в Сардобинском, Акалтинском и Мирзаабадском районах Сырдарьинской области пришли в негодность 2 570 домов, 76 многоквартирных домов, 1781 квартира и частично повреждены 52 многоквартирных дома.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей