"Прежде всего хочу поздравить всех вас с тем, что вы вступаете в новый, еще более ответственный этап вашей жизни, оставляя позади прекрасные школьные годы, прощаясь с родной школой и заботливыми учителями", — сказал Мирзияев.

В этом году в Узбекистане 438 000 выпускников получат аттестаты зрелости.

"Это событие очень волнительно не только для вас, дорогие мои дети, но и для нас – родителей, учителей и наставников. Ведь в вас – таких целеустремленных юношах и девушках, полных сил и энергии, чистых помыслов и светлых надежд, мы видим еще один практический результат наших усилий в ключевой для нас сфере образования и воспитания, видим будущее нашего народа и нашей Родины", — отметил глава государства.

Мирзияев признал, что за последние два года учащимся пришлось научиться жить и учиться в условиях пандемии и справляться с трудностями.

"Несомненно, в скором времени эти непростые дни испытаний уйдут в прошлое", — поддержал выпускников президент.

"Убежден, что все вы как представители молодого поколения, получившего образование и воспитание в новом Узбекистане в соответствии с требованиями современного развития, будете ценить и эффективно использовать все возможности, создаваемые для вас нашим государством и народом", — подчеркнул он.

Источник: www.centralasian.org