Это признание Ш.Мирзияева прозвучало 22 апреля во время видеоселекторного совещания, посвященного развитию сферы услуг в регионах..

«Мы трудом и потом стараемся найти 1 сум денег, чтобы донести это нашему народу, в условиях сложного, опасного времени, стабилизации экономики после пандемии», — заявил глава государства.

Президент отметил, что в этом вопросе будет применяться принцип «верховенства закона — неотвратимость ответственности».

«Я хочу попросить прощения у народа и предупредить [руководителей] в последний раз…», — сказал президент в ходе видеоконференции.

В своем выступлении Мирзияев выделил отдельные случаи коррупции на примере Самаркандской и Андижанской областей.

На встрече было отмечено, что в каждой области главы администраций обсудили ситуацию в различных сферах и обязанности местных чиновников на селекторных собраниях, в результате чего 27 руководителей были уволены, а 54 были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Президент подчеркнул, что перед постановкой задачи для чиновников создаются условия, выделяются необходимые средства.

«На одну только сферу услуг даем 500 миллионов долларов. Если правильно и честно распорядиться ими, можно создать тысячи рабочих мест. Когда каждый министр будет действовать как патриот, сам тянуть свою телегу, ценить каждый выделенный сум, тогда люди поверят», — отметил Шавкат Мирзияев.

Источник: www.centralasian.org