20.05.2020     0
 

Минздрав: в Таджикистане 470 человек излечены от COVID-19

Тем временем, согласно интерактивной карте на сайте американского университета Джонса Хопкинса, которая обновляется на основе…


Тем временем, согласно интерактивной карте на сайте американского университета Джонса Хопкинса, которая обновляется на основе данных Всемирной организации здравоохранения, в Таджикистане общее количество вылечившихся от коронавируса составляет 641 человек.

Сообщение Минздрава об излечении от COVID-19 огромного количества зараженных вызвало у многих сомнение в достоверности и полноте официальной статистики.

По данным Минздрава Таджикистана, за сутки зафиксировано 204 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, случаев смерти от этой болезни не зарегистрировано. По состоянию на 17:00 часов 20 мая в стране выявлено 2140 человек с диагнозом COVID-19, умер 41 человек. Многие сомневаются в достоверности этих данных — пользователи соцсетей ежедневно сообщают о смерти близких, друзей и знакомых от пневмонии и COVID-19.

В настоящее время в «народном списке» в Сети – имена более 270 погибших от пневмонии и коронавируса таджикистанцев. Власти страны заявляют о недостоверности данных «народного списка».

Минздрав Таджикистана также сообщает, что сегодня в стране 3532 человека находятся под наблюдением врачей, за последние сутки 595 человек выписаны из больниц после излечения. С какими диагнозами эти люди попали в медицинские учреждения, здравоохранительное ведомство не сообщает.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 18 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей