Тем временем, согласно интерактивной карте на сайте американского университета Джонса Хопкинса, которая обновляется на основе данных Всемирной организации здравоохранения, в Таджикистане общее количество вылечившихся от коронавируса составляет 641 человек.

Сообщение Минздрава об излечении от COVID-19 огромного количества зараженных вызвало у многих сомнение в достоверности и полноте официальной статистики.

По данным Минздрава Таджикистана, за сутки зафиксировано 204 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, случаев смерти от этой болезни не зарегистрировано. По состоянию на 17:00 часов 20 мая в стране выявлено 2140 человек с диагнозом COVID-19, умер 41 человек. Многие сомневаются в достоверности этих данных — пользователи соцсетей ежедневно сообщают о смерти близких, друзей и знакомых от пневмонии и COVID-19.

В настоящее время в «народном списке» в Сети – имена более 270 погибших от пневмонии и коронавируса таджикистанцев. Власти страны заявляют о недостоверности данных «народного списка».

Минздрав Таджикистана также сообщает, что сегодня в стране 3532 человека находятся под наблюдением врачей, за последние сутки 595 человек выписаны из больниц после излечения. С какими диагнозами эти люди попали в медицинские учреждения, здравоохранительное ведомство не сообщает.

Источник: www.centralasian.org