07.08.2020     0
 

Минздрав Казахстана: в ближайшие недели случаи «пневмонии» не объединят со статистикой COVID-19

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой в начале этой недели заявил, что статистику планируется объединить в…


Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой в начале этой недели заявил, что статистику планируется объединить в течение одного-двух дней.

«С середины июля мы работали над обучением врачей и апгрейдом компьютерной системы, куда сливается вся информация», – заявил Багдат Коджахметов, ссылаясь на заверения Минздрава о начале подготовки с 17 июля к учету случаев пневмонии с «коронавирусным течением» в статистике COVID-19.

В ответ на вопрос журналистов: «Когда будет объединена эта статистика – через неделю, через две, через три?» – Багдат Кожахметов сказал: «Не менее чем через две, а то и три недели, когда мы сможем увидеть общую картину в сравнении неделя к неделе».

С 2 августа Минздрав публикует отдельную статистику заболевших «пневмонией с признаками COVID-19» и умерших от нее. Решение не отражать в этой статистике заболевших такой пневмонией и скончавшихся от нее до 1 августа министерство объясняет «техническими причинами».

По официальным данным, за первые шесть дней августа зарегистрировано 11 008 случаев пневмонии с признаками коронавируса и 120 смертей от нее.

С официального начала эпидемии коронавирус лабораторно подтвержден у 96 922 пациентов, из них 70 680 считаются выздоровевшими, 1 189 умерли.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 14 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .