06.04.2020     0
 

Минсельхоз: С 15 апреля дефицита картошки в Узбекистане не будет

«Дефицит картофеля (45-50 тыс. тонн) в основном происходит в марте-апреле. В этот период внутреннее потребление…


«Дефицит картофеля (45-50 тыс. тонн) в основном происходит в марте-апреле. В этот период внутреннее потребление в основном удовлетворяется за счет запасов и импорта из-за рубежа», – говорится в официальном сообщении.

Как сообщил Минсельхоз республики, для сезона зима-весна 2019-2020 гг. было запасено 181 000 тонн картофеля, на сегодняшний день продано 133 000 тонн.

«В среднем ежедневно со складов выпускается 1800 тонн картофеля. Это в среднем 40 процентов суточного потребительского спроса (4,5 тысячи тонн)», – отмечено в сообщении пресс-службы министерства.

В министерстве сообщили, что через 10 дней на рынки поступит картофель, выращенный местными фермерами, что позволит устранить существующий дефицит данного сельхозпродукта.

Напомним, что 30 марта сообщалось о том, что на рынках Узбекистана стоимость картофеля подскочила с 3,5 тысячи сумов до 7 тысяч сумов (0,73 доллара).

По данным рабочей группы, состоящей из числа сотрудников Генпрокуратуры и налоговой службы, в минувшие выходные дни резко подорожание продуктов на рынках страны произошло по вине торговцев. Сообщается, что несколько торговцев, необоснованно повысившие цены на продукты питания, привлечены к ответственности.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − семь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей