25.08.2017     0
 

Минобразования: 1 сентября – все в школу

Источник: «ИА AVESTA» Министерство образования и науки Таджикистана объявило 1 сентября, который в этом году…


Источник: «ИА AVESTA»

Министерство образования и науки Таджикистана объявило 1 сентября, который в этом году совпал с празднованием Иди Курбон Днем знаний.

Как сообщил «Авеста» начальник Управления дошкольного и общего образования Минобрнауки Абдуджаббор Алиев, 1 сентября школьники и студенты всех школ, ВУЗов и других учебных учреждений, независимо от их форм собственности пойдут на занятия.

По словам А.Алиева, данное решение принято Коллегией министерства образования и науки страны. Суббота – 2 сентября школьники и студенты будут отдыхать

По данным Минобрнауки в новом учебном году порог школы переступят порядка 234 тыс. первоклашек, что на 15 тыс. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В этом году День знаний – 1 сентября совпал с религиозным праздником жертвоприношения Иди Курбон. На днях Совет улемов Исламского центра Таджикистана определил дату празднования Иди Курбон – 1 сентября.

Как сообщили в Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, 1 сентября – день празднования Иди Курбон согласно закону РТ «О праздничных днях», объявляется выходным днем.

По данным источника, 1 сентября выпадает на будничный день. Далее последуют два выходных дня согласно рабочему календарному графику.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей