10.08.2020     0
 

Минобраз: В Таджикистане учебный год начнется 17 августа с соблюдением санитарных норм

Как рассказал Радио Озоди Сохибназар Сафаров, заместитель начальника Управления защиты прав детей Министерства образования и…


Как рассказал Радио Озоди Сохибназар Сафаров, заместитель начальника Управления защиты прав детей Министерства образования и науки Таджикистана, руководство о распорядке организации учёбы в новом учебном году было подготовлено специалистами министерства и 27 июля одобрено республиканским штабом по усилению противоэпидемических мер предотвращения распространения COVID-19. Документ отправлен во все учебные учреждения страны.

"Соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и социальной дистанции очень важны для обеспечения здоровья школьников. В учебных заведениях должны обязательно храниться антисептики в достаточном количестве. Все школы должны быть обеспечены чистой водой, мылом. Соблюдение мер санитарной безопасности будет контролироваться очень жестко, в том числе и соблюдение дистанции среди школьников. Согласно новым правилам, уроки физкультуры, пения и музыки, базовая военная подготовка будут проводиться вне классной комнаты, когда это возможно, а спортивные залы, конференц-залы и другие вспомогательные помещения будут временно использоваться в качестве классных комнат", — сказал чиновник.

Как отметил Сохибназар Сафаров, продолжительность уроков остается неизменной: для первоклассников – 35 минут, для всех остальных – 45 минут. "Но в случае необходимости, по согласованию с республиканским штабом будут приняты меры – сокращено время школьных уроков и уменьшено количество учащихся в классах, в крайнем случае переведем школьников на дистанционное обучение. О всех изменениях будет сообщено местным отделам народного образования", — добавил он.

Представитель Минобраза отметил, что в стране в рамках реализации программы по компьютеризации средних школ и вузов продолжается обеспечение учебных заведений компьютерами и интернетом. "Все школы обеспечены электронными интерактивными досками. В случае необходимости, как я уже сказал, переведем школьников на дистанционное обучение. Хочу отметить, что Центр развития талантов готовит видеоуроки по всем предметам. А по местным телеканалам будут показаны некоторые уроки. К тому же, мы подготовили электронные версии учебников – они доступны всем школьникам", — добавил Сохибназар Сафаров.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 6 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей