02.06.2020     0
 

Минобороны РФ началоиспытания вакцины от COVID-19 на людях

Речь идёт о вакцине, разработанной с участием 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России. Первая группа…


Речь идёт о вакцине, разработанной с участием 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России. Первая группа добровольцев прибудет в институт 3 июня.

О том, что российское министерство обороны участвует в разработке вакцины от коронавируса, стало известно в начале апреля. Доклинические исследования предполагаемой вакцины должны были закончиться к 1 июня, такие сроки называл министр обороны Сергей Шойгу на совещании с президентом. Завершить клинические испытания вакцины планируется до конца июля.

22 мая академик РАН Александр Гинцбург сообщил, что сотрудники центра проверили на себе потенциальную вакцину от коронавируса SARS-CoV-2. Ни у кого из них не возникло побочных эффектов, "все живы, здоровы и радуются", сказал Гинцбург.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что санитарные ограничения, введенные для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, не будут полностью сняты до создания защищающей от болезни вакцины.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 20 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .