По сообщению министерства, страница была создана «с целью дальнейшего повышения правовой грамотности и культуры населения, в частности, для повышения правовых знаний и понимания подрастающего поколения».

«На tiktok.com/@huquqiyaxborotuz вы можете ознакомиться с содержанием нормативных документов, законов и решений, принятых в нашей стране, новыми процедурами, интересными видеороликами с юридическими новостями», — говорится в сообщении.

Международная версия сервиса коротких видео TikTok, принадлежащего китайской компании ByteDance, была запущена в 2018 году.

По словам SMM-менеджера Наили Кутлиевой, в последнее время платформа стала очень популярной среди узбекской молодежи.

«Некоторые из моих коллег даже не знают, что такое сайт. Они проводят время в TikTok. Два года назад не было TikTok, мы были в Instagram и Odno.. Я лично активна в 6 сетях. Это FB, YouTube, Insta, Twitter, Telegram и TikTok », — сказала Кутлиева.

В то же время узбекские власти обеспокоены тем, что видеоконтент в TikTok может оказать негативное влияние на умы молодых людей.

Ранее сообщалось, что МВД Узбекистана предупредило пользователей TikTok и их родителей, что «нарушение общественного порядка, поведения в обществе является мелким хулиганством и карается лишением свободы на срок до 15 суток». Тем не менее, сами представители МВД пользуются услугами этой площадки.

Источник: www.centralasian.org