13.07.2020     0
 

Минюст Таджикистана отрицает передачу личных данных членов СДПТ в МВД страны

Лидер социал-демократов 23 июня распространил заявление в соцсетях, в котором утверждал, что местные органы власти…


Лидер социал-демократов 23 июня распространил заявление в соцсетях, в котором утверждал, что местные органы власти получили переданные партией в Минюст списки членов СДПТ, после чего начали преследовать, угрожать и запугивать их.

Асадулло Хакимзода, заместитель министра юстиции Таджикистана 13 июля на пресс-конференции в Душанбе заявил, что ведомство не передавало отчет СДПТ другим государственным структурам. "Ежегодные отчеты, предоставленные в Минюст политическими партиями, предназначены только для внутреннего пользования, и другим министерствам и ведомствам, в том числе МВД, не передаются", сказал он в ответ на вопрос корреспондента Радио Озоди. «Хочу отметить, что никаких заявлений от СДПТ о преследовании членов партии или по поводу передачи отчета партии другим госструктурам мы не получали», добавил замглавы Минюста.

«Я лично видел копию нашего отчета в минюст, который был в руках участкового», — заявил Зойиров. «Председателя организации СДПТ по району Вахдат замучили преследованиями и по работе, и по месту жительства. Против активиста СДПТ из Гармского района сфабриковали дело и посадили, мы его еле вызволили. Я не буду говорить о Бузургмехре Ёрове или Шухрате Кудратова, оба они члены политического Совета СДПТ. Первый сидит и сегодня, второй освободился и сейчас в Москве. Крайне негативная ситуация сложилась в Гиссарском районе. Уже много лет под постоянными преследованиями находится Махмурод Одинаев и его активисты», отмечалось в заявлении лидера таджикских социал-демократов.

Политические партии Таджикистана ежегодно должны предоставлять Минюсту подробный отчет о своей деятельности и список членов партии.

Социал-демократическая партия была зарегистрирована в 1998 году, когда Рахматилло Зойиров занимал пост советника президента Таджикистана Эмомали Рахмона по правовым вопросам. Зойиров подал в отставку после регистрации партии в Минюсте страны и с тех пор является лидером таджикских социал-демократов.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + десять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .