ДУШАНБЕ, 01.07.2021 /НИАТ «Ховар»/. Четвертая встреча министров здравоохранения стран-членов ШОС состоялась из-за ситуации с пандемией COVID-19 в онлайн-режиме 30 июня в Душанбе. Её открыл Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода, сообщает пресс-центр министерства.

Основным вопросом повестки дня встречи стал анализ и обзор текущей ситуации и дальнейших шагов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В этом контексте Министр здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан Джамолиддин Абдуллозода рассказал об эпидемиологической ситуации по COVID-19 в стране, отметив, что Правительство Таджикистана с первых дней регистрации этой инфекции принимает все необходимые и своевременные меры.

В повестку дня встречи также входило обсуждение опыта всех стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества по COVID-19, что внесет значительный вклад в улучшение эпидемиологической ситуации не только в государствах-членах ШОС, но и во всем мире.

В ходе встречи министры здравоохранения государств-членов ШОС также рассказали о ситуации с новым вирусом COVID-19 в своих странах.

Одновременно на встрече был обсужден проект «Плана сотрудничества государств-членов ШОС в области здравоохранения на 2022-2024 годы» и принято «Совместное заявление министров здравоохранения государств-членов ШОС».

Источник: НИАТ «Ховар»